Bienvenido a nuestro Restaurante-Bar, punto de encuentro gastronómico con productos de la zona elaborados bajo una cocina particular, en una de las zonas más turísticas y de mayor interés del Casco Antiguo de Vejer de la Frontera.
Es el lugar perfecto para impregnarse de la esencia vejeriega que gusta a tanto visitante, mientras degusta en su amplia terraza de platos durante el almuerzo o cena.
NUESTRA COCINA
Casa Varo aúna la cocina tradicional mediterránea con matices asiáticos basados en los productos de la zona, principalmente el atún rojo salvaje de almadraba y las carnes ibéricas y de retinto.
Además, dentro de nuestra amplia carta, hay cabida para otros tipos de pescados y carnes, que siempre podrán ser acompañados de nuestra carta de vinos de la tierra.
Atún de Almadraba
Es un arte de pesca milenario empleado ya por los fenicios, puramente artesanal y respetuoso con la especie, que consiste en la captura del atún rojo en su camino al desove desde el Océano Atlántico hasta el Mar Mediterráneo, con el uso de entramados de redes submarinas.
En Casa Varo te ofrecemos degustar el Atún Rojo de Almadraba en muchas de las distintas formas de prepararlo que existen.
¿Te lo vas a perder?
Welcome to our Restaurant-Bar, a culinary meeting point offering local products crafted with a unique style, located in one of the most touristic and interesting areas of the Old Town of Vejer de la Frontera.
It’s the perfect place to soak in the Vejer charm that so many visitors enjoy, while savoring dishes on our spacious terrace during lunch or dinner.
OUR CUISINE
Casa Varo blends traditional Mediterranean cooking with Asian touches, using local products, mainly wild Almadraba-caught bluefin tuna, and Iberian and Retinto beef.
Additionally, our extensive menu includes other varieties of fish and meats, always accompanied by our selection of local wines.
Almadraba-Caught Tuna
This is an ancient fishing technique, used by the Phoenicians, purely artisanal and respectful of the species. It consists of capturing bluefin tuna on their way to spawn, as they migrate from the Atlantic Ocean to the Mediterranean Sea, using a complex system of underwater nets.
At Casa Varo, we offer you the chance to enjoy Almadraba Bluefin Tuna in its many different preparation styles.
Will you miss out on it?