“El Roío” ha experimentado reformas muy recientemente, ofreciendo una imagen renovada y actual. Cuenta con un salón interior y amplia terraza donde poder degustar las exquisiteces de nuestra tierra (Ternera retinta, cerdo ibérico) y de nuestro mar (atún rojo, pescados…) maridados con los mejores caldos y con un trato amable y profesional.
Originalmente este bar se llamaba “Ventorrillo de Vista Alegre”. Pasaría por varias manos durante la primera mitad del siglo XX, siendo en 1947 cuando Francisco García Benítez se hace cargo del negocio. A partir de ahí, el pueblo empezaría a conocerlo como “Bar Roío”, debido a nuestro apodo familiar. Tras varios años de funcionamiento, será su hijo Manuel García Sánchez quien pasará a regentarlo en 1972, junto a una pequeña tienda de comestibles que surtía al entonces creciente barrio de San Miguel. Manuel, junto a Isabel, su esposa, y sus cinco hijos, trabajaron de manera incansable por conservar la esencia del lugar, convirtiendo este bar en el punto de encuentro de los vecinos del barrio, donde conversar y tomar vinos de la tierra, un bar donde se ejecutaban tratos y donde se tomaban chacinas cada Feria de Abril o con la llegada de la patrona en Agosto. Una nueva etapa comienza en 2008, cuando la tercera generación de la familia toma las riendas del negocio. Francisco García López, ha apostado desde sus inicios por la modernización de la empresa, sin olvidar la trayectoria de la misma, y es entonces cuando se añade una amplia carta de comidas.
Deseamos que disfruten de nuestra cocina. Nos avala casi un siglo y medio de historia, siempre al servicio de Vejer.
El Roío has experienced a few remodeling in the last years, offering a renewed and modern appearance, featuring a wide salon and terrace where you can enjoy the most succulent dishes of the area like retinto beef, iberian pork or the tuna fish, all of it served in a kind and professional atmosphere.
Initially the Bar use to be named as “Ventorrillo de Vista Alegre” being transfer, at the beginning of the XX century, several times until 1947 when Francisco García Benítez took it. Since then, the Bar started to be known as “ Roío”, the family nickname.
In 1972 his son Manuel García Sánchez took the management of the place with his wife Isabel, they also supply the by then growing neighborhood of San Miguel with a small grocery store.
With the hard work of a five children family the place became a meeting point for holiday events, business deals and the daily coffee.
In 2008 the third generation take the wheel and a new era became. Francisco Garcia Lopez the youngest of the family drives the business thought the XXI century with a modernization of the place taking care of his long heritage and keeping the quality of the products. He amplifies the menu always caring for the homemade touch.